現在のもやしの原料は大方下記の3つに絞られます。
以前はもやしといえば大豆が主流だったようですが現在ではブラックマッペと緑豆がほとんどです。
当社ではもやしのうまみがもっとも出ているブラックマッペを主軸としております。
以前はもやしといえば大豆が主流だったようですが現在ではブラックマッペと緑豆がほとんどです。
当社ではもやしのうまみがもっとも出ているブラックマッペを主軸としております。
もやしの原料とは?
ブラックマッペ
【原産国】
ミャンマーなど
【特徴】
ほのかな甘味があり細いのが特徴。
高カルシウムでもやしの中で一番の低カロリー。
【原産国】
ミャンマーなど
【特徴】
ほのかな甘味があり細いのが特徴。
高カルシウムでもやしの中で一番の低カロリー。
緑豆
【原産国】
中国など
【特徴】
水分が多くシャキシャキの食感。
高カリウム(高血圧予防)とビタミンCが豊富。
【原産国】
中国など
【特徴】
水分が多くシャキシャキの食感。
高カリウム(高血圧予防)とビタミンCが豊富。
大豆
【原産国】
アメリカや中国など
【特徴】
タンパク源が多く、もやしの中では含有率トップクラス。
豆が硬く火を通す料理に適しています。
【原産国】
アメリカや中国など
【特徴】
タンパク源が多く、もやしの中では含有率トップクラス。
豆が硬く火を通す料理に適しています。